Chemin Des Reves Hervé LeclairChemin Des Reves Hervé Leclair
©Chemin Des Reves Hervé Leclair|Hervé Leclair
domaine viticole Domaine le Chemin des Rêves Saint-Gély-du-Fesc

Domaine le Chemin des Rêves

Ce domaine viticole a été créé en 2004 par Benoit et Servane Viot à Saint-Gély-du-Fesc.

Histoire du domaine

Le nom du Domaine vient d’un petit sentier qui borde les vignes dans lequel on aime à se promener. C’est également le chemin qu’a suivi cet ancien pharmacien pour devenir vigneron.

Aux portes de Montpellier, le Domaine comporte 21  hectares de vignes, répartis sur deux terroirs en AOP Languedoc : principalement en Pic Saint Loup mais également en Grés de Montpellier. Les collines sont balayées par un vent d’ouest. C’est le royaume de la tramontane qui sèche la vigne après les pluies et la protège des maladies. Plusieurs types de sols, pauvres et très drainants, composent les parcelles ; galets roulés, éclats calcaires …

 

Les vins

Le domaine produit 10 vins: 2 blancs, 1 rosé et 2 rouges en AOP Languedoc, 1 vin en AOP Languedoc Grés de Montpellier, 1 vin en Vin de France et 3 vins en Pic Saint Loup.

Ils se caractérisent par leur fraicheur, leur fruité et leur finesse.

Les vignes sont réparties sur deux coteaux : l’un au soleil couchant (plus chaud) avec des galets roulés et l’autre au soleil levant (plus frais) sur des éclats calcaires.

Informations pratiques

Adresse

218 rue de la Syrah, Saint-Gély-du-Fesc

Tarifs

Bouteille9,5€

Horaires d'ouverture

Du lundi au samedi de 16h à 19h. Fermé dimanche et jours fériés.
Plus d'infos

le domaine s'engage  pour la planète

Respect des terroirs et de la nature avant tout !

Le vignoble conduit en bio depuis 2014 est certifié depuis 2017 dans le respect de l’environnement et de la vigne.
Depuis plus de 6 ans les traitements pratiqués sont uniquement à base de cuivre et de souffre.

A la cave, chaque parcelle est vinifiée séparément dans des petites cuves. Tout est fait pour préserver le fruité et la fraîcheur des vins.

L’élevage a lieu en cuves pour la majorité des vins entre 6 mois et un an. Quelques vins sont élevés en barriques.

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