Histoire du domaine
Le nom du Domaine vient d’un petit sentier qui borde les vignes dans lequel on aime à se promener. C’est également le chemin qu’a suivi cet ancien pharmacien pour devenir vigneron.
Aux portes de Montpellier, le Domaine comporte 21 hectares de vignes, répartis sur deux terroirs en AOP Languedoc : principalement en Pic Saint Loup mais également en Grés de Montpellier. Les collines sont balayées par un vent d’ouest. C’est le royaume de la tramontane qui sèche la vigne après les pluies et la protège des maladies. Plusieurs types de sols, pauvres et très drainants, composent les parcelles ; galets roulés, éclats calcaires …
Les vins
Le domaine produit 10 vins: 2 blancs, 1 rosé et 2 rouges en AOP Languedoc, 1 vin en AOP Languedoc Grés de Montpellier, 1 vin en Vin de France et 3 vins en Pic Saint Loup.
Ils se caractérisent par leur fraicheur, leur fruité et leur finesse.
Les vignes sont réparties sur deux coteaux : l’un au soleil couchant (plus chaud) avec des galets roulés et l’autre au soleil levant (plus frais) sur des éclats calcaires.